Koenigspaar

Die Schützengesellschaft Durlach von 1601 feierte den gesellschaftlichen Höhepunkt des Jahres, den Königsball 2016.

In den festlich geschmückten Räumen der Schützengesellschaft Durlach auf dem Turmberg luden die Schützenkönigin und der Schützenkönig des vergangen Jahres die Schützinnen und Schützen sowie die Freunde des Vereins zum alljährlichen Königsball mit einem Sektempfang ein.

Der neue Oberschützenmeister Hendrik Schumann eröffnete die Feier mit seiner Begrüßung der Gäste und moderierte die Preisverteilung des, im Rahmen des Königschiessens durchgeführten, Preisschießens.

Vor dem eigentlichen Höhepunkt des Abends wurde dann das Buffet eröffnet.

Danach wurde es noch einmal spannend, es folgte die Proklamation des neuen Königspaares für das kommende Schützenjahr.

Als neue Schützenkönigin wurde Jutta Kottler gekrönt und ihr zur Seite steht der neue Schützenkönig Jörg Andreas Weber.

Nach dem anschließenden Königswalzer feierten die neuen Regenten der Schützengesellschaft Durlach von 1621 mit ihrem „Gefolge“ noch bis spät in der Nacht in gesellig entspannter Atmosphäre und ließen in dem einen oder anderen Schwätzchen das vergangene Schützenjahr Revue passieren.

Bei der Siegerehrung des Bürgerpreißschießens 2016 wurde neben der Vergabe der zahlreichen Preise auch die Inthronisierung unseres neuen Bürgerkönigspaares vorgenommen.

Bürgerschützenkönigin und Bürgerschützenkönig werden diejenigen Teilnehmer, die den besten Schuss auf die "Konigsscheibe" abgegeben haben.

Koenigspaar

Im Schützenjahr 2016 bewahrten unsere Bürgerschützenkönigin Makkiko und unser Bürgerschützenkönig Andreas Quittkat die ruhigste Hand und wurden somit in Amt und Würden erhoben.

Inzwischen liegen auch die Ergebnisse der DSB Kreismeisterschaft des Schützenkreis 12 vor.

Auch hier schnitten die Schützen der SG Durlach mit respektablen Ergebnissen ab.

Herausragender Teilnehmer war Karl-Heinz Nagel mit folgenden Platzierungenin seinen Altersklassen:

• 1 Platz Luftpistole mit neuem Kreisrekord!
  • 1. Platz Freie Pistole
  • 2. Platz Schnellfeuerpistole
  • 3. Platz 25m Pistole
  • 2. Platz 25m Standardpistole
  • 1. Platz Flinte Trap
  • 1. Platz Perkussionsrevolver mit neuem Kreisrekord!
  • 2. Platz Steinschloßpistole

Weitere Teilnehmer konnten ebenfalls gute Platzierungen erreichen:

• 3. Platz Freie Pistole: Jörg Andreas Weber
  • 1. Platz Freie Pistole: Frank Stolzenberger
  • 1. Platz Flinte Trap Mannschaft
  • 1. Platz Flinte Trap: Paul Heckenbach
  • 2. Platz Flinte Trap: Frank Kolter

Wir gratulieren den erfolgreichen Schützen!

Wir danken allen Teilnehmern und Besuchern, die trotz der unsicheren Wetterlage den Weg zu uns auf den Turmberg gefunden haben. Sie alle haben unser Schützenfest einmal wieder zu einem Treffpunkt für "jung und alt" gemacht.

Die ersten Ergebnisse der BDS Bezirksmeisterschaft Nordbaden liegen nun vor.

Die Starter der SG Durlach haben bis auf einen krankheitsbedingten Ausfall ihre angemeldeten Starts absolviert und gute Ergebnisse erzielt.

Besonders herauszuheben sind die folgenden Platzierungen:

• Michael Steudle: 1. Platz MD Pistole b. 9 mm - Schützen
  • Max Lamparth: 2. Platz MD Pistole üb. 9 mm - Altersklasse
  • Michael Steudle: 2 Platz MD Fr. Kl. Pist./Rev. KK of. Vis. - Schützen

Gratulation an die erfolgreichen Schützen!