Liebe Besucher, Gäste und Mitglieder,

seit Mittwoch, dem 17.11.2021, gilt die Corona-Alarmstufe in Baden-Württemberg.
"Dann ist der Zutritt in vielen Lebensbereichen oft nur noch für Geimpfte und Genesene möglich.
Wichtigste Änderungen im Bereich Sport / Wettkämpfe durch Eintritt der Alarmstufe:
  • In geschlossenen Räumen gilt die 2G-Regel – Zutritt nur für Geimpfte und Genesene
  • Im Freien gilt die verschärfte 3G-Regel – negativer PCR-Test ist erforderlich (nicht älter als 48 Stunden)
  • Keine Ausnahme mehr für an Wettkampfserien und am Ligabetrieb teilnehmende SportlerInnen sowie sonstigen Mitwirkenden.
Ausnahmen (z. B. für SchülerInnen) sind der Corona-Verordnung oder dem Infobrief des Badischen Sportschützenverbandes (direkter PDF download) zu entnehmen."

Bleibt gesund und zuversichtlich!

Und gut Schuss bei den Wettkämpfen! Trainiert fleißig!

Herzlich Willkommen auf den Internetseiten der Schützengesellschaft Durlach e.V. gegründet 1601.

Unser Schützenverein besteht inzwischen über 415 Jahre und ist damit der älteste Verein im Schützenkreis Karlsruhe.

Auf unserem Vereinsgelände auf dem Turmberg in Durlach bieten wir Trainingsmöglichkeiten für Sportschützen in den Sportverbänden DSB und BDS, für Bogenschützen sowie auch für unsere jagenden Mitglieder.

Gerne begrüßen wir Interessierte am Schießsport zu unseren Trainingszeiten auf dem Turmberg.

Unser Schützenhaus auf dem Turmberg ist seit April 2021 unter neuer Leitung und ein bekanntes Ausflugslokal mit einem hervorragenden kulinarischen Angebot. Unsere neuen Pächter lassen sich hier wirklich viel einfallen.

Aktuelle Meldungen finden Sie immer unter Aktuelles.

Neu: ein kurzes Video von unserem Vereinsgelände auf dem Turmberg.